您现在的位置:仙桃职业学院>> 新闻中心>> 职院新闻>>正文内容

全院教职工大会暨首届“最美教师”颁奖典礼隆重举行

发布时间:2017年09月10日  浏览:

   

教职工大会暨“最美教师”颁奖典礼现场

党委书记郭百高讲话

院长李立勇布置新学年度工作

学院领导与首届“最美教师”合影

优秀教师代表

优秀辅导员代表

学院领导与优秀教师、优秀辅导员合影

 

在第33个教师节来临之际,99日上午,我院在文化艺术中心隆重举行全院教职工大会暨首届“最美教师”颁奖典礼,1000余名师生共同感悟师德的力量,汲取前行的动力。党委书记郭百高出席并讲话。院长李立勇布置新学年度工作。

颁奖典礼上,杜佐正、朱丹丹、罗永平、任国峰、宋春芳、熊洁琳、付晓军、卢东英、熊芬、刘长亭等10位“最美教师”一一登上领奖台,在热烈的掌声中接受殊荣。

颁奖典礼以人物短片、现场采访等形式,讲述了10位“最美教师”用爱和奉献彰显教育价值、书写人生华章的感人故事,生动地展示了我院教师乐教善育、阳光美丽的大美形象,引发了现场师生的强烈共鸣。

郭百高在讲话中代表学院党委和行政,对受到表彰的最美教师、优秀教师和优秀辅导员表示热烈的祝贺,向全院教职工致以节日的问候。他说,在观看最美教师事迹短片时,许多老师和学生的眼里都含着泪水,这是大家为在这片爱的土地上默默耕耘的好老师的事迹所感动。以最美教师为代表的学院教师在这片土地上教书育人、忘我工作,在平凡的岗位上兢兢业业、一丝不苟,为社会培养了一批又一批高素质技术技能人才,展现了立德树人、为人师表的师者风范,树立了爱岗敬业、无私奉献的良好形象。

郭百高强调,目前,学院正在加快建设全省一流全国知名优质高职院校,全院教职工肩负的使命光荣而重大。一是要矢志不渝地讲政治。高校是中国共产党领导下的高校,人民教师是中国共产党领导下的人民教师。全院教职工必须深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,用中国特色社会主义理论体系武装自己的头脑,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实增强中国特色社会主义道路自信、制度自信、理论自信、文化自信。二是要孜孜不倦地育人才。教书育人是教师的职责,也是教师的本分。全体教师要进一步增强职业荣誉感和使命感,提高师德践行能力和教学能力,关心学生的思想、学习和生活,以自己的学识魅力和人格魅力感染、教育学生,切实当好学生的引路人。要坚定不移地谋发展。学院党委对发展目标、办学宗旨、治校方略等进行了谋划和设定,要持续不断地予以推进和落实。近年来,学院面貌焕然一新,办学实力显著增强,为建设全省一流全国知名优质高职院校奠定了坚实的基础。实现这一目标,我们有这个信心、也有这个能力、更有这个实力。全院上下要始终保持昂扬向上的精神状态,扎扎实实地做好各项工作,不断推动学院发展再上新台阶。

李立勇对新学年度主要工作进行了布置。他说,上一学年度,学院党建工作扎实推进、发展动能不断增强、办学实力持续提升、办学条件明显改善,先后获得“全国现代学徒制试点单位”“全国国防教育特色学校”“全国职工教育培训示范点”等国家级殊荣,学生在各类技能大赛中获国家级奖项14项、省部级奖项108项,各项工作成绩喜人、成果丰硕。

李立勇指出,面对新学年度繁重的改革发展任务,全院上下要在学院党委的坚强领导下全心投入、全力以赴。一是要着力升腾发展气场。认真组织学习宣传党的十九大精神活动,深入开展以“创建优质校”为主题的舆论宣传、思想引导和凝心聚力活动,加大学院办学理念、校训、校风等学院精神内核的学习宣传践行活动。二是要着力提升办学水平。根据学院党委的统一部署,迅速启动,及早谋划,积极稳妥地推进全面深化改革各项工作。推进内部质量保证体系诊改工作,针对突出问题,强化常态化自主诊改。推进优质校建设项目,进一步优化方案、明确重点、补齐短板。推进创新发展行动计划实施,将项目和任务实施情况纳入各单位年终考核范围。三是要着力加强学生管理。认真落实《普通高等学校学生管理规定》,严格执行《仙桃职业学院学生管理规定》,进一步加大学工队伍、辅导员队伍、学生干部队伍培训力度,推动学院学生管理工作提质升级。四是要着力增进师生福祉。抓紧落实年初三届二次“两代会”承诺的其他实事,努力拓宽教师职业成长空间,积极推进教职工全员参保工作,进一步改善广大师生的工作、学习和生活条件。

会议还表彰了20162017学年度优秀教师和优秀辅导员。